Cómo llegó Croacia a la Final de la Copa del Mundo

Por Frida Tijerina

Croacia venció 2-1 a Inglaterra y se convirtió en el otro finalista del Mundial de Rusia.

En el primer tiempo Inglaterra inicio ganando el partido a los 5 minutos, ejecutada por Kieran Trippier, con una jugada de pelota quita los ingleses abrieron el marcador a su favor a lo que Croacia se vio obligado a proponer más por su parte en la cancha.

Inglaterra siguió teniendo el dominio del control mostró un fútbol más picante, atrevido, algo que sorprendía porque a lo largo de todo el Mundial había sido irregular con su fútbol. Y asi fue como el primer tiempo termino 1-0 en el cual dieron las dos selecciones dieron lo mejor de si por obtener su tiqueta a la final

Croacia sabía que tenia que empatar y lo logró a los 67 luego de un centro de costado que Perisic finalizó de muy buena forma para el 1-1.

A los 77, Perisic la estrelló en el palo y Brozovic se perdió el 2-1 en un rebote franco que debía terminar en gol. Inglaterra estaba “grogis”.

Terminó la segunda mitad con empate y el juego se tendría que definir en 30 minutos más de alargue o de lo contrario aparecería una serie de penales.

A los a los 108 minutos Perisic lo habilitó con la cabeza y el atacante croata definió con pierna izquierda y de manera inteligente para el fulminante 2-1.